ru_teacher: (Default)
[personal profile] ru_teacher
с френдами (заодно и перекликнемся, хорошо?) и сделаю так, как умные люди подскажут.

С переездом никак, заначки нет, поэтому выбор исключительно на месте (а это отнюдь не столицы!), где имеем по примерно одинаковой цене два совершенно разных предложения : шестидневное учительство в 4 классе сельской школы и гувернёрство на неполную занятость. Около 7 тысяч рублей.

Нюансы.
Добираться до школы - более часа. Это плохо. Школа прилично оснащена. Это хорошо.
Высшая категория у меня в этом году закончилась, ибо присвоена была в 2004-ом. Подтверждать её - по случаю моей безработности - было негде. Поэтому сейчас в школе уже и запись в трудовой, и зарплата будут только по 12 разряду. Это минус. Но в этом учебном году можно будет подать заявку на аттестацию, а на будущий учебный год побороться за 14 разряд, такая возможность даётся только учительствованием в школе. Это плюс.

Гувернантство же имеет плюсом городской адрес и только одного воспитанника, меньшую временную занятость при отсутствии бумажной отчётности. И ребёнок - хороший, что тоже плюс.
В минусе аттестация (нет условий для повышения автоматически снижающейся квалификации), а значит, и гувернантская привлекательность (этому нанимателю ещё достался "кусочек" специалиста высшей каитегории, следующй наниматель понимает, что берёт на работу уже 12-кактегорного работника), в минусе желательный соцпакет и стабильность оплаты (последняя полностью зависит от семейных обстоятельств и финансовых возможостей нанимающей семьи, т.е. случись что - и гувернёр бессрочно отдыхает без выходного пособия)...

Куды податься?

(no subject)

Date: 2009-08-18 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] akurlovich.livejournal.com
А вот это уже - реальное основание для невыбора. ;)

(no subject)

Date: 2009-08-18 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
Да и нехай не выберут! Чем я всю дорогу буду на них смотреть и дурацкие вопросы их опросника вспоминать.
Да хоть и не дурацкие. Пусть и продиктованные нутряным мамским страхом за чадо.
Понимаете, если педагог дипломирован, с большим практическим педстажем, с категорией, то он наверняка знает, что будет делать, если вверенный ребёнок оцарапал коленку или "нашёл" чужую игрушку. Стопудово.
Но ведь такие вопросы на полном серьёзе задают на собеседованиях.
А это идиотское "любителивыдетей???" Хо!
Оно, конечно, бывает, что и ненавидящие деток особы затёсываются в пединституты. Но как вы думаете, что именно они ответят на такой вопрос в поисках работы? ;)
А меня лично так прям распёрло б ответиь с интонациями фрекен Бок: "Да как вам сказать? Безззумно!" :))

(no subject)

Date: 2009-08-18 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] akurlovich.livejournal.com
Вы делаете традиционную ошибку, для ищущего работу в России:) Я имел в виду, что повод для соискателя сразу отказаться от такой вакансии, понимая малореальность дальнейшего сотрудничества :)

(no subject)

Date: 2009-08-18 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
Даже нормальные родители "ведутся" на уже установленные до них в агентствах правила. Сказано: анкетировать и собеседовать соискателя - анкетируют и собеседуют. Хотя, если вдуматься: перед глазами резюме (чем не анкета?) дипломы, копии паспорта и трудовой книжки, медкнижка, фото - вполне достаточно, чтобы составить мнение о работнике. Брать или не брать - видно сразу. А на составление мнения о человеке даётся испытательный срок. Вот уж если в течение него "характерами не сошлись"...
Так что ошибкой для себя считаю "подлаживаться" под капризы родителей. Или воспитывать ребёнка, или баловать. Баловать - это родительская прерогатива, а я обучена первому.
Page generated Jul. 29th, 2025 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios