Feb. 21st, 2010

ru_teacher: (Default)
"Единая Россия" заменит мясо на наших столах на сою
"...
После отчета на «правительственном часе» в Госдуме главы минсельхоза Елены Скрынник приходится констатировать, что в стране два сельхозпрома: тот, который видится из министерского окна, и тот, который влачит свою тяжкую участь на необъятных просторах России.

С высоты министерской колокольни отрасль представляется динамично развивающейся. За прошлый год выросла на 1,2%! Производство мяса выросло на 6,6%, или до 9 млн 950 тыс. тонн, на 0,7% меньше от мяса выросло производство молока – до 32 млн 600 тыс. тонн. Неплохой, считает Скрынник, получен урожай зерна – 97 млн тонн, в 2008 г. было 108 млн тонн. Но 2009-й был засушливым, и земледельцам пришлось сильно потрудиться, чтобы собрать солидный урожай в неблагоприятный год. Только труд хлеборобов не был оценен по достоинству. Мы не знаем имен лучших. Их не зовут в Кремль для награждения. О них ни словом не упомянула в своем докладе Скрынник. Главное, что получено зерно, которое Скрынник считает стратегическим экспортным продуктом. На внутренние потребности РФ, по расчетам министра, достаточно 77 млн тонн, а 20 млн тонн можно вывезти.
«Экспортный потенциал сохраняется на уровне 20 млн тонн», – сообщила Скрынник, чем озадачила депутатов. Совсем недавно, находясь рядом с вице-премьером В.Зубковым, Скрынник согласно кивала, когда тот говорил, что в России нет лишнего зерна, что внутренние потребности определяет классическая формула: 1 тонна зерна на 1 жителя страны. Нас в РФ 142 млн человек, значит, нам необходимо не менее 142 млн тонн зерна. За все 20 рыночных лет в России ни разу не было получено такое количество зерна. Хотя все последние 10 лет руководство страны рапортует об «излишках», которые надо продавать за рубеж. ... )
ru_teacher: (Default)
С детства не одобряю шоколадных конфет. Не потому что невкусные или дорогие (у нас в доме нередко водились бабаевские или ротфронтовские плитки шоколада, мне нравились "Особый" и "Сказки Пушкина"), а потому что наворочено на них фольги и бумаги несправедливо до бессовестности - чуть ли не больше их собственного веса. А фантики я не ем! То ли дело - весовые мармелад, зефир, драже всякое (от "Лимончиков" или "Морских камушков" с изюмками внутри до фундука в шоколаде), монпасье, рахат-лукум, можно ирис "Детский" в плитках, а то ещё были такие соевые конфеты "Кавказские", с виду как шоколадные, но совершенно без фантиков... :))
(А вот такой вкусной халвы, как была в детстве, сейчас не делают, несъедобная она сейчас какая-то.)
ru_teacher: (Default)
Ага, так выделим же недопиленный кусок бюджета на гетто-ресурс, куда заведомо не попадёт дорогостоящий продукт данного жадного кодера!
А какие пламенные классово-верные письма поначалу писал...
Разочарована. :(
Page generated Jul. 24th, 2025 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios