Жаль,

May. 30th, 2008 03:37 pm
ru_teacher: (Default)
[personal profile] ru_teacher
редко и поздно приносят газетку (коей исполнилось полгода)
А то почаще и сразу выкладывала б :)
Очередная передовица газеты "СедьМой день":

«В СТРАНЕ КРЕПНУЩЕГО ОПТИМИЗМА

Год 2010-й. Гигантский профицит бюджета снова застиг врасплох российское правительство. «Да когда ж это кончится!» - бьётся в истерике министр финансов. Как стерилизовать денежную массу? На срочном заседании кабинета министров решено выпустить талоны для малообеспеченных россиян. Каждый такой талон даёт право на получение полутора тонн бесплатных рублей для отопления жилья.
Пенсионерка Клавдия Шиферова недовольна. «Разве это рубли? - ворчит она. - Никакого жара, одна зола. Вот в прошлом году привозили - это рубли! Губернатор, дай Бог ему здоровья, постарался... Подбросила пять тысяч - раз, и чайник кипит...»
В детских садах стараниями активистов молодёжного движения «Ваши наши» прошла акция «Бякой буду - не забуду». На этот раз детям раздали картинки с изображением вишнёвого йогурта. Юноши и девушки разыграли пантомиму, как это полезно для растущего организма - не забывать о вишневом йогурте. Дети уже хорошо знают, что такое сыр российский, колбаса докторская и батон нарезной. Возможно, с этого и начнётся возрождение Роспищепрома?!
...Сама собой отпала проблема коррупции. «Я вам что, ишак, что ли?» - справедливо возмутился сотрудник ГИБДД Павел Редькин, когда ему предложили на месте разобраться со штрафом за непристёгнутый ремень и выволокли из багажника куль с долларами. Кабинеты, особняки, квартиры, дачные домики и бани чиновников набиты под крышу гниющими, отвратительно пахнущими долларами. Подрастающее поколение вспомнило о традиционных ценностях. «С мылом и рай в шалаше», - говорят дети олигархов. Если два года назад дети Петровых, Ивановых, Соколовых и Сидоровых на вопрос «Кем ты хочешь быть?» отвечали: «Абрамовичем», то сейчас они мечтают прикоснуться к прекрасному, например, стать простым продавцом колбасного отдела.

...Российские учёные, запустив год назад к Марсу тяжёлую бурильную установку, которая усердно ищет на красной планете нефть в доказательство того, что Марс - отколовшаяся часть российского континентального шельфа, днями и ночами сооружают огром¬ный пилотируемый корабль «Ковчег-2». «Куда летим?» - спрашивает корреспондент «Первого канала». «К едрёной Фене!» - возбуждённо кричит генеральный конструктор. На вопрос «Зачем?» учёные дружно отвечают: «А хрен его знает!»

Но не все радуются успехам нашей страны. Цэрэушники выкрали прямо из сауны владельца автозаправки «Три короны плюс» из города Кисельводска Серафима Пузырёва. Вывезли в пустыню Невада и бросили голышом, как был, посередь бесплодных песков.
Через неделю возвращаются - в песках заправка, Серафим по газете бесплатных объявлений вызванивает какую-то «Клеопатру» из родного Кисельводска. Машины подъезжают, заправляются. «Что это?» - спрашивают цэрэушники. «Пинзин», - отвечает Пузырёв. Взяли образцы на анализ - неведомо что, но машины заводятся. «Откуда взял?» - «Набодяжил», - спокойно отвечает Серафим. Тамошние экономисты от его рассказов с ума сходят. «Покупаю, - говорит, - пинзин оптом по 26 рублей за литр, продаю по 22 рубля. На прибыль строю новую заправку...» - «Как так, откуда прибыль, когда сплошные убытки?» - «Бодяжу!»

Подступилось ЦРУ к Пузырёву всем кагалом: «Открой нам, Серафим, вашу главную военную тайну - что есть такое «бодяжить»?» - молчит Пузырёв. Сыворотку правды вкололи - смотрит на них Серафим голубыми глазами, только помаргивает. Невинный как дитя. И поняли супостаты, что секреты слова «бодяжить» глубоко в генах зашиты...

Александр Белокуров

Кстати, в Европе цены на зерно, рис, свинину и молочные продукты снизились примерно на 30 процентов по сравнению с осенью. Отгадайте, когда подешевеют продукты в России?»

(no subject)

Date: 2008-05-30 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] nabatnikova.livejournal.com
Спасибо, повеселилась!

(no subject)

Date: 2008-05-30 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] ex-oldformat212.livejournal.com
про подешевеют - вопрос риторический. метафизическому смыслу такого вопроса следует уделить гораздо больше внимания, имхо.

(no subject)

Date: 2008-05-30 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] deadmanru.livejournal.com
>Кстати, в Европе цены на зерно, рис, свинину и молочные продукты снизились примерно на 30 процентов по сравнению с осенью. Отгадайте, когда подешевеют продукты в России?
Да ну? То то я живя в европе такой родости в магазинах не обнаружил. Всё подорожало на 40-50%. Зерно, рис, молочные продукты.

(no subject)

Date: 2008-05-30 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
"За что купила - за то и продаю" (с)

(no subject)

Date: 2008-05-30 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] deadmanru.livejournal.com
Ну значит вам не продавец попался, а жулик.

(no subject)

Date: 2008-05-30 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
Однако я скорее сочту жуликом Вас, нежели человека, статью которого разместила в своём дневнике.

(no subject)

Date: 2008-05-30 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] deadmanru.livejournal.com
Да ну? Я живу в Латвии. И мне наверное виднее, как изменились цены за последний год в Европе. :)

(no subject)

Date: 2008-05-30 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
Латвия - квинтэссенция Европы? Тю!
:))

(no subject)

Date: 2008-05-30 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] deadmanru.livejournal.com
Вы не поверите, но так оно и есть. Латвия вступила в ЕС. И на неё распространяются эти самые законы ЕС. Квота на потребление мяса, на потребление зерна и т.п. 50 кг в год на голову и всё. И так в каждой стране ЕС.
Просто в Европе сокращают посевы зерновых культур и начинают выращивать всякую траву из которой биотопливо делают. И потом, нефть дорожает, соответвенно растут затраты на выращивание зерновых, затраты на выращивание мяса в связи подорожание кормов и света, их транспортировка, хранение и т.п. Это ну никак не может способствовать удешевению продовольствия.
Или вы в России думаете, что будет нефть продовать за 100 баксов баррель, а продукты покупать по старым ценам? Тем более, что около 50% продовольствия потребляемой Россией импорт...

(no subject)

Date: 2008-05-30 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] 0serg.livejournal.com
Кстати, в Европе цены на зерно, рис, свинину и молочные продукты снизились примерно на 30 процентов по сравнению с осенью. Отгадайте, когда подешевеют продукты в России?»

Откуда информация?

Я слежу за новостями, и упоминания о снижении цен нигде не видел. Сейчас перепроверил - снова ничего не нашёл. Зато нашёл вот это:

http://eursoc.com/news/fullstory.php/aid/2519/CAP_And_Food_Prices.html

Barnier's vision of post-war central management is said to have the benefit of keeping prices under control. However, this argument no longer washes with consumers. The Guardian features a British couple who claim their household food bills have soared in the past year: Bread and milk alone, they report, cost 25 percent more than 2007. Rice is up 60 percent; pasta (and you can't get more European than pasta) is up between 82 and 112 percent!

Increasingly, shoppers are buying fewer "organic" products and switching back to the products of industrial agriculture, reversing the recent trend for eco-friendly food. Downmarket supermarkets are enjoying a surge in business; stores which made a virtue of their pricier quality are changing tack and stressing their egalitarianism. M Barnier said he would like to see CAP directed away from industrial agribusiness and towards smaller farmers producing regional specialities - precisely the kind of luxury consumers are no longer able to afford, even if the trend among middle-class shoppers up to now has been towards artisanal foods.

The story is the same in France, where a magazine lists how household necessities have risen more that 10 percent since 2007. A kilo of flour now costs 42 percent more than last year, it is reported.


Дата публикации статьи - 29 мая. Упоминаний о снижении цен нигде нет - одно сплошное повышение. Я не буду цитировать остальные источники - но везде и всюду в европейских новостях упоминается рост цен и предлагаются меры по его обузданию. Для примера можете глянуть, скажем, вот эту (чуть более старую) статью:

http://www.finfacts.com/irishfinancenews/article_101377.shtml

(no subject)

Date: 2008-05-30 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
глянула

(no subject)

Date: 2008-05-30 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] sinitzat.livejournal.com
Оборжалась:) "Пинзин набодяжил":))

(no subject)

Date: 2008-05-31 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
Вот-вот, с этого пинзина у голого Серафима в невадских бесплодных е**нях, я и тащусь...:))

офф
А вообще хр**ово мне, Тань, потому что лето, у сына зашита диплома, а я без заработка. Сама ж понимаешь, ну какие заказы, когда все в отпуска разъезжаются, кто куда, не до нянь-гувернанток им. Так что ни в городе не у дел, ни за городом, у нас и дачников-то стольких нет, чтоб нанимали нянь с выездом. Летом здешние дети чаще с бабушками.

(no subject)

Date: 2008-05-31 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] sinitzat.livejournal.com
ответила удаленным...

(no subject)

Date: 2008-05-30 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] val-oper.livejournal.com
Кстати, в Европе цены на зерно, рис, свинину и молочные продукты снизились примерно на 30 процентов по сравнению с осенью.
Хм... откуда дровишки? Кстати у меня перед домом в магазине литовский сыр "сваля" уже месяц как подешевел на 10%, вот только не знаю, кто виноват и что делать...
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
и загадочный россиянский менеджмент. Перепост.
"«НАГАДАЛ МНЕ ПОПУГАИ СЧАСТЬЕ ПО БИЛЕТИКУ...»
Есть простые парни с открытой доброжелательной улыбкой - как Уго Чавес, президент Венесуэлы, который национализировал все нефтяные предприятия в стране и сделал бензин почти бесплатным для народа - каждая акция сопровождается толстым маслянистым кукишем Бушу. Подумал и на всякий случай купил «калаши» и построил с помощью другой нефтяной державы, Ирана, велосипедный завод. Трёхколёсные для фермеров, двухколёсные для горожан, бронированные для армии... И снова неразменная фига Бушу - шлёт ему Чавес велосипед в подарок, с бутылочкой для воды, прикреплённой к раме. Мол, крути педали, пока не дали.
Мы так не можем. Воспитание не позволяет хамить. Мы нежно, бережно и осторожно работаем коленкой, не забывая взывать к общечеловеческим ценностям.
На Сахалин послали Митволя. И пал он на берегу малой речки, и целовал каждого умученного пескаря, и звал их всех по именам. А потом, скорбный и гневный, восстал на компанию «Шелл» и потребовал компенсации за каждого комара, прибитого грязными руками иностранных нефтяников. И пала «Шелл», потому что показали мы Западу грустные, слезящиеся от иностранной нефти глаза сахалинских тюленей...
Теперь контрольный пакет у нас, и тюлени радостно плещутся в отечественной нефтяной жиже. А очередь дошла до совместной российско-британской компании «ТНК-ВР», третьей по величине энергодобывающей компании в России. Там схватились «наши» -Фридман, Блаватник, Вексельберг с «чужими», британскими акционерами. Понятно, что наши ребята - сама совесть. А британцы - те спички воруют, дома не ночуют. Их уже и ФСБ, и налоговая призвали к ответу, изъяли из сейфов все, что могут, изучают. Теперь профсоюз вспомнил о своей свя¬той обязанности защищать грустных тю... То есть, рабочих, конечно. Пролетариат, он ведь как рассуждает? Не позволим, говорит, иностранным кровопийцам драть с нас три шкуры! Вот Фридман - другое дело...
Нет, всё правильно, надо подниматься нам с колен. Мы сами должны менять свою нефть на американские доллары и вкладывать их в американскую экономику. Тогда и цена на нефть будет повыше. Трещит весь мир, носится, как ошпаренный, с бензином! В Англии водители требуют снизить акцизы на бензин. В Южной Корее правительство выделило 10 миллиардов долларов на бензиновые дотации рабочим, получающим меньше трёх тысяч долларов. Тепло ли тебе, девица?
Тяжеловато, конечно, и нам. Но мы потерпим, потому что неправильно это - отдаваться на растерзание лондонским пройдохам и нью-йоркской мафии. У нас Чубайс есть! Свой, родной менеджер. На последнем в исто¬рии РАО ЕЭС собрании акционеров - через пару недель огромная госкомпания станет частной - Анатолий Чубайс радовался, как ребёнок, и срамил экспертов, которые не верили, что у него получится распродать то, что страна строила десятки лет. При этом вырученные от распродажи генерирующих мощностей 35 миллиардов долларов пойдут не в бюджет, а достанутся топ-менеджменту РАО ЕЭС «для развития энергетической инфраструктуры». Сам продал, сам потратил...
Нет, засиделись наши менеджеры на родной земле. Пора им, однако, американскую экономику подымать с колен, выпрямлять. Не всё же нам быть такими счастливыми...
Александр Белокуров"
Page generated Jul. 30th, 2025 01:21 am
Powered by Dreamwidth Studios