Aug. 19th, 2010

ru_teacher: (Default)
Но у поэта дальше - и про "единый ураган, из голосов спресованнный"...
Там, в комментариях к приведённым здесь утверждениям, много +.
Товарищ Коммари в забугорье жжёт так, будто он на броневике в Питере (и воспламенённые единочаятели готовы забыть, что они-то не там, а тут, и помилиция их беречь - по поэту - не станет, а где-то как-то даже напротив...)
Но и я перепощу главное.

1.
"... Последнее обращение Мета-ГКЧП к советскому народу.
Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.
Мы создали ракетно-ядерный щит... Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.
Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было нищих.
Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.
Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.
..."

2.
"... ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа
Уважаемые советские коммунисты!
....

Так что спасибо вам, за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическу культуру - и культуру других народов Союза - от пошлости и законов рынка, за науку, за обсерватории, за синхрофазатроны, за журнал "Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторый приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке, за гордость необъятностью страны, в которой живешь, за то, что мы все были своими - русские, украинцы, азербойджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство равенства между людьми - вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не жил.

А самое главное - за то, что мы, как бы не косячили временами, строили самый лучший и самый гуманный строй в истории. Если не для себя, то для наших детей. Но и не только для наших ...

Погано все стало без вас, уважаемые советские коммунисты, очень погано. ..."
ru_teacher: (Default)
привезённые от папы, нажарила и доедаю. Мммм... Вкуснятина!
Отказывалась, не брала, потому что знаю, с каким трудом он ходит. Но вот - "охота пуще неволи" - опять взята путёвка (подорожала почти вдвое) на ближайший охотничий сезон, потому что, превозмогая все свои болести, он едет и едет в свои горячо любимые "угодья" - в леса, на пруды, на заветные грибные и ягодные полянки... Говорит: уж лучше там болеть, чем стоять по 2-3 мучительных часа под дверьми кабинета в поликлинике, где пенсионеров совсем и не лечат уже, а даже ненавидят (особенно - мужиков, ещё не развалившихся с виду ) за то, что те через невыносимые боли тащатся на приём , а не смирно помирают по своим постелям... И обязательно в каждый мой короткий приезд одаривает меня то дичью, то рыбой, то ягодами, то вот грибами. Таня-то, мол, нашла себе, кто снабжает лесной снедью, а тебе-то кто, кроме меня, даст... Очень переживает, что нынешними властями отменены многие удобные в расписании и времени в пути электрички, которыми добирались раньше до лесных даров. До давно облюбованного и обжитого "169-го км" всего только пару раз удалось проехаться "производственной", вместе с бригадой ремонтных рабочих, дозволивших: да садись, отец, будем там инструмент забирать, остановимся, и обратно заберём, не бойсь. А в последний раз его за отставного мента приняли, в новокупленных пятнистых "под камуфляж" куртке и штанцах, старые были простого ровного серо-болотного цвета и грубого "рабочего" пошива, роба и роба... Обсудили мы с ним - под телевизор - и дела государственные. Народ озлён, но крепится из последнего, крови не боится, но не хочет её - и так дети нынче дорого даются, так что это поколение ещё, поди, и переможется, а вот те, кто сейчас малыши - те, мож, и дозреют, потому что им нечего будет терять, не останется им ничего...
Page generated Apr. 23rd, 2025 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios