Я не любитель ЖИТИЙ. Если кто-то записывает Путина в дедушки-Ленины, только пожму плечами. Запретить это в нынешних условиях невозможно, нынче дуракам закон не писан.
Чуковский, как известно, жил в Переделкино. Чо б не жить? Это, конечно, тоже Россия. Но вот в нашем Абашеве, или даже в отдельных Топках, думаю, долго б он не смог.
Я не о снабжении. Хотя и оно важно для долгожительства Об экологии. Когда-то под Топки мы с папой ездили - у него там были "угодья", а теперь везде грязно.
Фик-то она загажена. Природа свой берёт. Там был ужас чо такое: пытаемся подъехать к речке - матёрая трава (август уже) выше машины, радиатор и капотт в семенах, ветровое стекло засрано насекомыми. Нет. Там торжество природы. Брось человек землюю на десять лет и она станет джунглями. Это не загаженность, это возвращение к норме.
Впрочем, раньше было тоже мило: по этим местам цвели нивы и ходили мирные скоты.
Я не была там несколько лет уже, возможно, что где-то и вернулась первозданная благодать. Вкупе со свободным дешёвым проездом к ней на автобусах-электричках :).
До сельца Корнилова возможно от Топок автобусом. Дальше токо пешком. Генеральный курс - Зюйд-зюйд-тен вест. На село Лебеди, там км с десять-пятнадцатть. Оттуда можно уехать в Промышленную. Ужас чо такое! Поля клубники. Смородяжник. Травы. Жарынь. Хорошо...
Мы в детстве туда ездили на великах. Там есть (был) карьер. И штольня. Брошенная, впрочем. Мрамор. Прозрачный. Белый и голубой. А в речке по имени Корчуган неимоверное количество рыбы. Жутко много. Я там в последний раз рыбачил года три назад. Дык всё как и тридцать лет тому: много рыбы, очень много, но, конечно, очень мелкой. А нафить нам крупная. Крупную мы и в магазине можем купить. Но всё заросло лесом и кустами.
"Люди - не косиножки. Им на расейских просторах надобен транспорт. Смотря как далеко добираться и зачем. Не авто, так хоть электричка. Недавно в Сети повторяли давнюю тему заброшенных деревень и городских посёлков. (http://www.webpark.ru/comment/48449) Пустые улицы, детские площадки, магазины, библиотеки, школы и рестораны, осиротевшие дома, пыльные и чахлые. А у нас ещё - заброшенные садово-огородные участки. Ага.
Продовольственная проблема, говорите? Проблема есть. И голодные безработные и малоимущие трудящиеся есть, вкупе с детьми и пенсионерами. И участки есть. Шибко уж загородные, правда. Ну, это и понятно: те, что поблизости обустроены, не всем и каждому по карману. Потому и домов дачных на тех дальних закудыкиных огородах не ставили - не на что ибо. Будка - самое роскошное тамошнее пристанище.
Но ведь раньше как кормились с даже такой отдалённой от городов земли? После работы сели на пригородный автобус иль на электричку, до участка доехали, поработали, огурцов там, хрену, репы или малины набрали и к ночи тем же общественным транспортом (недорогим, к слову) по домам вернулись.
Нынче всё по-другому. Тарифы взвинчены, автобусные маршруты прикрыты, ж\д-расписание перекроено. Одна-единственная электричка подбросит вас к огородам до обеда, а заберёт глубокой ночью, ближе к утру. Кому удобно? Правильно, никому. Участки заброшены. "Бурьян стоит нескошенный зелёною стеной..." (Ну, и бомжатское братство дачует, а что делать?)
А голодная проблема никуда не делась. И старенькие пенсионеры, укутав ветеранские удостоверения и льготные проездные в целлофан от ночной росы, для уверенности сбившись в пары (привет бесстрашным косиножкам!) и группы числом поболее, едут на промысел. То несколько горстей клубники нашарят в зарослях, то бидончик малины наберут, то ведёрко смородины натрясут. Самые отважные и подале заходят, туда, где обитают грибы... Некоторые (редко, но много ль "божьему одуванчику" надо для встречи с судьбой?) не возвращаются. :( "
no subject
no subject
no subject
Если кто-то записывает Путина в дедушки-Ленины, только пожму плечами. Запретить это в нынешних условиях невозможно, нынче дуракам закон не писан.
no subject
no subject
no subject
no subject
Корней Чуковский сказал "В России надо жить долго".
Не всем удаётся, но это как повезёт.
no subject
no subject
Топки недалеко. Это мой родной городок.
Там живут в целом лучше: в магазинах всё есть.
А что денег нет, так их никогда не было.
no subject
Об экологии.
Когда-то под Топки мы с папой ездили - у него там были "угодья", а теперь везде грязно.
no subject
Может, около Кемерова.
За Топки - это нечёсанный край.
no subject
На рыбалку, по грибы-ягоды, за зайцем...
Давно это было.
no subject
Топкинский край брошен в основном.
Мне жалко.
no subject
Раньше природа была подспорьем на случай чего. А нынче и природа загажена.
no subject
Природа свой берёт. Там был ужас чо такое: пытаемся подъехать к речке - матёрая трава (август уже) выше машины, радиатор и капотт в семенах, ветровое стекло засрано насекомыми.
Нет.
Там торжество природы.
Брось человек землюю на десять лет и она станет джунглями.
Это не загаженность, это возвращение к норме.
Впрочем, раньше было тоже мило: по этим местам цвели нивы и ходили мирные скоты.
no subject
no subject
Дальше токо пешком. Генеральный курс - Зюйд-зюйд-тен вест. На село Лебеди, там км с десять-пятнадцатть. Оттуда можно уехать в Промышленную.
Ужас чо такое!
Поля клубники. Смородяжник. Травы. Жарынь.
Хорошо...
no subject
Дожить до лета...
no subject
Там есть (был) карьер. И штольня. Брошенная, впрочем.
Мрамор. Прозрачный. Белый и голубой.
А в речке по имени Корчуган неимоверное количество рыбы.
Жутко много. Я там в последний раз рыбачил года три назад. Дык всё как и тридцать лет тому: много рыбы, очень много, но, конечно, очень мелкой.
А нафить нам крупная. Крупную мы и в магазине можем купить.
Но всё заросло лесом и кустами.
no subject
Мне когда-то нравилось за город в такую вот первозданную красоту выбираться.
no subject
Им на расейских просторах надобен транспорт. Смотря как далеко добираться и зачем. Не авто, так хоть электричка.
Недавно в Сети повторяли давнюю тему заброшенных деревень и городских посёлков. (http://www.webpark.ru/comment/48449)
Пустые улицы, детские площадки, магазины, библиотеки, школы и рестораны, осиротевшие дома, пыльные и чахлые.
А у нас ещё - заброшенные садово-огородные участки. Ага.
Продовольственная проблема, говорите? Проблема есть. И голодные безработные и малоимущие трудящиеся есть, вкупе с детьми и пенсионерами. И участки есть. Шибко уж загородные, правда. Ну, это и понятно: те, что поблизости обустроены, не всем и каждому по карману. Потому и домов дачных на тех дальних закудыкиных огородах не ставили - не на что ибо. Будка - самое роскошное тамошнее пристанище.
Но ведь раньше как кормились с даже такой отдалённой от городов земли?
После работы сели на пригородный автобус иль на электричку, до участка доехали, поработали, огурцов там, хрену, репы или малины набрали и к ночи тем же общественным транспортом (недорогим, к слову) по домам вернулись.
Нынче всё по-другому. Тарифы взвинчены, автобусные маршруты прикрыты, ж\д-расписание перекроено.
Одна-единственная электричка подбросит вас к огородам до обеда, а заберёт глубокой ночью, ближе к утру.
Кому удобно? Правильно, никому.
Участки заброшены.
"Бурьян стоит нескошенный зелёною стеной..."
(Ну, и бомжатское братство дачует, а что делать?)
А голодная проблема никуда не делась. И старенькие пенсионеры, укутав ветеранские удостоверения и льготные проездные в целлофан от ночной росы, для уверенности сбившись в пары (привет бесстрашным косиножкам!) и группы числом поболее, едут на промысел.
То несколько горстей клубники нашарят в зарослях, то бидончик малины наберут, то ведёрко смородины натрясут. Самые отважные и подале заходят, туда, где обитают грибы...
Некоторые (редко, но много ль "божьему одуванчику" надо для встречи с судьбой?) не возвращаются. :( "
no subject
Давний интересный френд с Алтая.
У него бывает и про экологию, и про Путина. И за жизнь.
no subject
no subject
no subject
(только там коммент крамольный от Stels :
"Самое прикольное, что в ролике "Россия без путина" использованы кадры из России при путине.")
no subject