ru_teacher: (Default)
ru_teacher ([personal profile] ru_teacher) wrote2009-05-02 06:22 pm

Второй день праздную

Международный день солидарности трудящихся.
Ленту почти не смотрю. Комментов тоже не пишу. Но вот наткнулась на несколько разных материалов, удивилась: некоторые движения-то чего в этот день активизировались? С кем солидарны? А главное, как выражали эту солидарность? И что общего у сегодняшнего русского, болеющего за национальную идею, человека может быть с зиг-приветствием, ясно обозначающим врага ещё со времён второй мировой войны ?

У меня во френдах есть национал-патриоты. Потому что мне, русской, поиск их молодёжными движениями русской национальной идеи мне вполне симпатичен. Если уж самоопределению всем прочим нациям в России дана зелёная улица, то почему бы и самому многочисленному, государствоообразующему русскому народу не самоопределиться как следует? Я очень даже "за".
Но когда русскую национальную идею оформляют вражеской символикой (а она вражеская, что бы мне там ни рассказывали про её древнее языческое происхождение, и с использующими именно эту символику врагами бились мои единокровные родичи), мне это неприятно. Вот как-то так.


Ну и как бы по смыслу сюда же - из местной прессы, на похожую тему:

"...МЫ ПЛАТИМ ЗА ВСЁ
Известно около сорока попыток убить Гитлера. 9 ноября 1939 года бывший коммунист Георг Эльзер взорвал бомбу в знаменитой мюнхенской пивной. Гитлер выступал в ней по случаю годовщины «пивного путча». Погибло восемь нацистов, более шестидесяти были тяжело ранены. Гитлер не пострадал. Любитель повыступать; он закончил речь раньше и уехал за несколько минут до взрыва...
13 марта 1943 года во время посещения Гитлером Смоленска генерал-майор Геннинг фон Тресков и его адъютант перед отлётом вручили фюреру бомбу, замаскированную под подарок. Гитлер благополучно приземлился в Германии: запал по какой-то причине не сработал. А готовил бомбу военный инженер, специалист в своём деле. Через восемь дней полковник штаба группы «Центр» Кристоф фон Герсдорф попытался взорвать себя вместе с диктатором на выставке трофейного оружия в Берлине. Гитлер должен был пробыть там 20 минут, но через четверть часа неожиданно уехал. Взрывник с трудом дезактивировал бомбу... Педант и аккуратист, фюрер неожиданно не являлся на запланированные мероприятия, где его поджидали убийцы, отменял встречи...
Наконец, 20 июля 1944 года бомба, которую пронёс подполковник Клаус фон Штауффенберг, взорвалась в ставке «Вольфшанце» буквально в двух шагах от Гитлера. Четверо участников совещания скончались, остальные были ранены. Одежда фюрера была изодрана в клочья, но сам он был слегка контужен.
Это покушение окончательно убедило Гитлера, что его хранят высшие силы. Какие? Он не был христианином. Его внутренний мир населяли языческие боги, равнодушные к добру и злу. Один, Фрейя, Тор, ассы, валькирии. Он считал, что его спасают во имя торжества Третьего Рейха.
После покушения он ещё девять месяцев был у власти. За это время погибло вдвое больше людей, чем за пять предыдущих военных лет. «Если бы заговор Штауффенберга и его товарищей был удачным, история Второй мировой была бы другой», - пишут некоторые историки. Ведь заговорщики, пожертвовавшие своей жизнью, руководствовались самыми высокими
помыслами: «Гитлер не был избран народом, он пришел к власти благодаря самым мерзким интригам. Мы стремимся прекратить насилие, кровавый террор, развязанный диктатором, спасти от бессмысленной гибели миллионы людей».
А вот российский историк Эдвард Радзинский считает, что Гитлера спасал от смерти, как ни странно, Бог. Потому что мир без бесноватого фюрера был бы действительно другим. Каким? Возможно, хуже. Речь идёт об ответственности народа за действия своих вождей. Миллионные толпы рукоплескали Гитлеру, когда он одну за другой поглощал страны Европы, когда чадили лагеря смерти. Кто верил в идею превосходства арийской расы, кто лицемерил, кто боялся. Но все они были на стороне зла. Нацизмом предстояло переболеть, выблевать его кровавой рвотой, чтобы он внушал ужас и отвращение.
И не только немецкому народу. Идеи национал-социализма пользовались большим успехом в Англии и Америке. Сам Генри Форд не скрывал глубоких симпатий к нацизму. В 1939 году журнал Times назвал Гитлера человеком года. Это была средняя температура по западной больничной палате... Американский писатель Синклер Льюис в 1935 году написал роман «У нас это невозможно». О том, как в Соединённых Штатах устанавливается режим, подобный германскому фашизму. И читатель понимал: на самом деле это как раз возможно. Стало невозможно только после Нюрнберга.
Ну, а Гитлер... Он не поступил в художественную академию в Вене. И очень гордился, что участвовал в разработке кузова знаменитого «жука» - «Фольксвагена». Возможно, поступи будущий диктатор в академию... Изменился бы мир?
И что его тянет туда, где пахнет смертью и ненавистью? В день рождения Гитлера наблюдалось настоящее паломничество к местам, связанным с его именем. МВД Украины вынуждено было развернуть подразделения милицейского спецназа в районе ставки Адольфа Гитлера «Вервольф» под Винницей из-за наплыва желающих посетить это место в день 120-летия фюрера. Колесо истории поворачивается, мир постоянно что-то забывает...
Александр Белокуров
"СедьМой день, № 14 от 24.04.09..."



UPD
И вот ещё свежая ссылка, и тоже по смыслу: http://varjag-2007.livejournal.com/809309.html

[identity profile] adibrova.livejournal.com 2009-05-02 02:21 pm (UTC)(link)
Я тоже как-то нашла фоту у старшего сына, где, где-то на задворках школы, видно, что втихаря они вскидывали руку в приветствии наци и фоткали друг друга на мобилу. И видно, что фотали и сами стеснялись и руки не вскидывались - был напряг в движении и скованность. Просто это неестественно для русского. Мы с ним потом просто поговорили и я ему тоже объяснила, что ничего отдельно плохого в приветствии наци нет, но только не в России, где это граничит со святотатством и глумлением над дедами. И всё. Просто какой т олько дряни дети не откопают в интернете, особенно в контакте, где эти нацистские рассылки-полувербовки.

[identity profile] ru-teacher.livejournal.com 2009-05-03 03:38 am (UTC)(link)
Понимаете, тяга к чему-то инородному случается у молодых, да, но уж у кого такая тяга случилась, не надо ж подводить под это идейных объяснений, как бы выставляя безыдейными тех, кто не разделяет этой тяги, а уж использовать всерьёз символику врага...
(движение хиппи было не столь вызывающим)

[identity profile] adibrova.livejournal.com 2009-05-03 04:47 am (UTC)(link)
У меня у знакомой сын ушел в хиппи, всё гораздо хуже, он бросил учебу и не учится и не работает уже полгода. Я считаю это хуже. У нас пока образовательные приоритеты.

[identity profile] ru-teacher.livejournal.com 2009-05-03 05:47 am (UTC)(link)
Вё относительно.
Одно знаю: в СССР я не встречала ни тех, ни других, и мне действительно трудно судить, кто хуже - не учащийся и не работающий хиппарь или образованный нео-нацист.

[identity profile] adibrova.livejournal.com 2009-05-03 06:17 am (UTC)(link)
Я Вас понимаю, но я сама в 1988-89 года в 10-м классе с подругой демонстративно вышли из рядов ВЛКСМ на собрании и ушли в НДС. И тоже была какая-то символика, и тоже было всеобщее осуждение о попрании идеалов отцов. Но в конце-то концов. И я сейчас вспоминаю - тоже глубоко ничего не было. Было только желание перемен. Так что уж лучше учащийся.

[identity profile] rulaf2.livejournal.com 2009-05-03 08:43 am (UTC)(link)
Слава России!

[identity profile] nazi80.livejournal.com 2009-05-04 05:21 am (UTC)(link)
Национал-социалистическая и фашистская символика Германии используется в основном молодыми русскими ребятами склонными к националистическим взглядам и в основном как протестная - не более того. Взрослея ребята отходят от всего этого, начинают разбираться что и как, читать серьезную литературу.

Вас не оскорбляет серп и молот? А красный флаг? А ведь именно под этими знаменами были расстрелы, чистки, голодомор, унесший жизни миллионов славян. Было развалено сельское хозяйство (да так удачно что до сих пор восстановить не можем), были массовые высылки и расстрелы кулаков, тех, на чьих плечах лежало с/х, было истреблено казачество, одина из основных военных сил России, в т.ч. и на Кавказе.

Все познается в сравнении. Лично я бы предпочел что бы мой ребенок кричал на улице "зиг хайль" и вскидывал правую руку, чем отрастил бы себе патлы, сидел целый день на лавочке лузгал семки, курил траву и пил водку в компании себе подобных. И я бы знал что в первом случае это как детская корь, переболеешь и пройдет. А вот во втором случае - это жизненные ценности заложенные на всю жизнь. Сколько я их перевидал в своем дворе, ничего не делающих, праздношатающихся, пьющих водку и курящих травку. Более половины из них уже отсидело. Около четверти сидит сейчас. Из под этого дворового пресса выбраться удалось единицам. Большинство осталось с покалеченной судьбой, никому не нужных, озлобленных на весь мир.

И наконец самый вообщем то важный вопрос. А что толкает наших детей на подобные акции? Фотаться вскинув руку? Кричать "Хайль Гитлер"? Рисовать кресты на стенах домов? Может быть то что подростки видят каждый день на улице, во дворе, в школе, разительно отличается от их представления о НОРМАЛЬНОМ государстве? Быть может молодежь, пока еще где то подсознательно, хочет жить в сильном и правильном гос-ве? Может они уже начинают осознавать что это ИХ страна, ИХ жизнь, и жить им тут а не где то на Марсе? И если сегодня все продается и покупается, если любой абрек может подойти к тебе на улице и избить тебя, оскорбить как угодно, то может это и есть ответ молодого поколения на беспридел гос-ва и инородцев? Что заставляет 16-18 летних пацанов брать в руки нож и идти резать и бить приезжих?
Люди так устроены. Они ВСЕГДА (пусть и подсознательно) хотят видеть в руководителях страны сильных и справедливых людей которые будут о них заботиться. Ровняться в этом плане на коммунистов и СССР глупо. Коммунисты прос%%али огромную страну, СССР развалился. Не было проявлено ни политической ни военной воли. А потом русских стали убивать на окраинах бывшего СССР. И опять никакой воли. Политическая импотенция. А потом русские бросив все массово стали уезжать в Россию. И снова тишина. Теперь уже орды кавказцев и азиатов (забыв что 10 лет назад они кричали чемодан-вокзал-Россия) приехали к нам. Сюда. Они сплотились в ОПГ, завели связи и знакомства, начали отвоевывать у нас нашу землю.
Что будет дальше? Для русских точно ничего хорошего. Мы будем либо вечно отступать, и дождемся того дня когда отступать будет некуда, либо будем предпринимать какие то адекватные действия. Для меня лично спасение - национализм. Националистическая политика государства предусматривающая прежде всего интересы русского большинства. Пока еще большинства.

[identity profile] ru-teacher.livejournal.com 2009-05-04 11:52 am (UTC)(link)
Пожалуй, со многим я могу согласиться.
Кроме этого:

"Вас не оскорбляет серп и молот? А красный флаг? А ведь именно под этими знаменами были расстрелы, чистки, голодомор, унесший жизни миллионов славян. Было развалено сельское хозяйство (да так удачно что до сих пор восстановить не можем), были массовые высылки и расстрелы кулаков, тех, на чьих плечах лежало с/х, было истреблено казачество, одина из основных военных сил России, в т.ч. и на Кавказе."

Нет, не оскорбляет. Я не согласна с цифрами и выводами, которые мне дают, говоря о чистках, голодоморе и развале сеельского хозяйства.

"Коммунисты прос%%али огромную страну"
Тоже не могу согласиться. Это было предательством "верхов", кторые коммунистами на самом деле не являлись.
Я видела другое: крепкие колхозы, обеспеченных селян, ела хлеб для горожан за 13-20 копеек (полновесная буханка ржаного или белого), картофель за 6 копеек кило, прочие овощи - за 10, пила молоко (не порошковое) по 28 копеек за литр.
И на заводе, где я работала, коммунисты действительно были лучшими рабочими, буквально. Это и были настоящие коммунисты. Честные, смелые, трудолюбивые. (Их первыми и гнобили реформами, увольняя при реструктуризациях шахт, заводов, колхозов, мурыжа невыплатами зарплат, и они же, привыкши работать и отвечать за семьи, открывали первые ремесленные кооперативы и т.п., потому что не возражала никогда партия против мелкого частного предпринимательства, эту сказку - про запреты трудиться в частном секторе - сочиняют на всех перекрёстках сейчас, чтобы ещё раз оболгать настоящих коммунистов, а смешивать трудящихся коммунистов и руководящих членов партии не стоит, чтобы яснее понимать, кто и зачем разваливал СССР)
Те же, кого Вы, судя по комментарию, имеете в виду, к коммунистам не имели отношения. Это были лицемерно "примазавшиеся" к коммунистическому движению приспособленцы - карьеристы, использовавшие партбилеты для продвижения в руководящие структуры. Их и "недочистили". Они и развалили страну.
А мой дед по отцу - из казаков, воевал под красным знаменем с фашистами, вернулся после Победы, искалеченным, но советской властью, то есть совхозом, позабыт-позаброшен не был, по-человечески дожил до старости...

То, что не всё однозначно, тут Вы правы. Но перечёркивать воинский и трудовой подвиг рядовых коммунистов и обвинять их в развале своей же страны, нельзя.

[identity profile] ru-teacher.livejournal.com 2009-05-04 03:07 pm (UTC)(link)
PS
А что касается перечисленного Вами нынешнего негатива (водка-травка-инородцы) - это следствие правления нынешней двойственной власти, прямой преемницы горбачёвской "перестройки" и ельцинской "суверенизации". И НОРМАЛЬНОСТЬ детей, представьте себе, была, причём была в столь не любимом Вами СССР: всего каких-то 40-50 лет назад дети, вскидывавшие руку в приветственном пионерском жесте, не пили водки и понятия не имели о траве.