ru_teacher: (нет)
[personal profile] ru_teacher
Я непременно перепощу это к себе.
Потому что об этом всю дорогу, сколь себя помню, и толковал на завалинках, кухонных посиделках, в анекдотах и прочем фольклоре русский народ , критикуя партию и правительство...

ИСТОЧНИК

"... Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче этой забитой, грязной рашки…

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!
И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем все два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…

И-и-и-и.. не торопитесь называть меня русским националистом. Вы же не считаете националистами демократов Черчиля и Обаму… А я просто прилежно их цитирую.. только с переводом на русский… ..."

ПРОДОЛЖЕНИЕ

взято отсюда

(no subject)

Date: 2014-08-12 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] chemikus.livejournal.com
хороший пример. Он показывает, что англо-саксы завоевывали мир, порабощая, подчиняя и грабя аборигенов.
А Россия - расширялась, включая в свою сферу окрестные народы.

Две существенно различные парадигмы развития.
И если мы пойдём по пути англосаксов, то первое, что случится - россия рассыпется на маленькие моноэтнические огрызки. А второе - каждый из этих огрызков достанется соседям, а первую очередь - англосаксам и немцам..

Конечно, баланс нужен. Но именно баланс, а не подавление и демонстративное принижение.

В СССР этот баланс нарушили в пользу быстрого развития окраин и пренебрежение к центру (это заслуга именно Хрущёва, когда была свернута долгосрочная программа восстановления российского черноземья и все ресурсы отправлены на целину для получения быстрого эффекта).

Сейчас... Сейчас не знаю. Сейчас каждый олигарх по себя строит.

(no subject)

Date: 2014-08-12 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] dzesy.livejournal.com
Правильно
Page generated Oct. 17th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios