Jun. 22nd, 2007

ru_teacher: (Default)
я – не коммуняка и не «совкопатриотка»,
но !
всё дело в том, что те «внушения», которые нам делались правящими в 70-е кругами, СООТВЕТСТВОВАЛИ моему тогдашнему мироощущению.
Ощущению благополучия и свободы.
У меня действительно было счастливое детство!
Сытое-одетое-обутое, безопасное и уверенное в завтрашнем дне, в свободе выбора. Оно - было!! (в Кузбассе; мать – учитель, отец – электрослесарь шахтного оборудования).
А сейчас все постсоветские официальные внушения НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ! моему мироощущению.
При нынешней власти нет у меня ни ощущения благополучия, ни прежней сытости-одетости, ни уверенности в завтрашнем дне, а свобода выбора свелась к тому, что или отдавай все зарплаты с приработками на несусветные тарифы и цены за сомнительного качества жильё-свет-воду-тепло, транспорт, связь, образование-медобслуживание и подыхай с голоду, или проедай-таки заработанное, но выметайся на улицу, неучем, болящим, пешком ходящим и отрезанным от информации и общения с миром…
ru_teacher: (Default)
Рассказывает очевидец. Будни приёмной комиссии престижного в городе вуза. Папа с мамой пришли записывать ребёнка в институт, а ребёнка оставили дома, им говорят: дык он сам должен заявление написать; да? удивляются мама с папой, ладно, приведём... Другой пришёл сам и даже сам написал заявление, в коем указал желание заниматься юриденцией. Вы верно прочли. Именно так, собственноручно, и написал да на двух документах. Будет потом судить-вершить... Третий - с кипой дипломов о спортдостижениях. Молчун такой. С "переводчиком", и тот вместо спортсмена объясняет комиссии , на каком факультете и по какой специальности намерен обучаться молчаливый чемпион... И это уже не смешно. И не страшно. Обыденно
Page generated Jul. 20th, 2025 01:47 am
Powered by Dreamwidth Studios