ru_teacher: (ru_teacher)
[personal profile] ru_teacher
"Когда эта ученица к нам в начале 11 класса перевелась, многие подумали: мол, и до нас докатился ЕГЭ-туризм, - говорит Рузанна. - Ну точно будут делать из нее отличницу. Оценки Заире натягивали. Ответ, за который другой ученик получал «тройку», оценивали на «отлично». Думали сначала, что сделают из нее хорошистку, но когда увидели, что на сцене она стоит среди отличников, многие ахнули. За кулисами перед выходом я ее спросила: «Ты что тут делаешь?». Она мне в свойственной ей манере ответила: «А тебя е​**т?». Я предупредила, что если у нее хватит наглости выйти получать незаслуженную медаль, то я ее опозорю при всех… В общем, что было в тот момент на сердце, то и сказала".

Строго говоря, стопудовые "отличники" встречаются редко... Отличными результатами считаются и средние 4,5 балла, а пропустить вторую запятую причастного оборота на письме, нечаянно сделать описку или обсчитаться у кассы может любой, даже очень грамотный, человек - поэтому и к любому медалисту можно придраться...
На экзаменах же вполне естественно волнение: и по три раза за час в туалет бегают, и всё равно пишут работу не ахти как...

Но таки - да - не бросайте в унитазы ваши использованные шпаргалки!!!


UPD
из анонимных комментариев к теме по ссылке:
авторитет российских школ ниже плинтуса знаний школа не дает а подобные истории не редкость все хотят угодить начальству нелояльных увольняют под любым предлогом у детей чиновников все будет хорошо даже если знаний ноль и работа будет хорошо оплачиваемая престижная во всех офисах страны числятся мертвые души которые получают реальные деньги и которых в глаза никто не видел но это пол беды худо когда отпрыск высокопоставленного чиновника или богатея начинает руководить отдает приказы и указания принимает решения

Я под каждым словом девочки подписываюсь! Все эти медали - фарс и самолюбие взрослых, а учителя детей за уши тянут, потому что на них сверху администрация насела, а администрации для рейтинга нужны отличники и медалисты! А еще чем лучше у детей оценки в журнале, тем больше баллов при аттестации учителям дают, а аттестация - это категория, категория=зарплата! Наша система прогнила из-за этих рейтингов и их привязки к зарплатам, вот и лепят все филькину грамоту.

(no subject)

Date: 2017-06-28 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] moonwalker72.livejournal.com
Проверил себя. Только 2/3 задач из ЕГЭ для 10 класса могу решить в уме (без записей).

(no subject)

Date: 2017-06-28 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
так это пять же )

(no subject)

Date: 2017-06-29 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] ru-teacher.livejournal.com
http://nikolaeva.livejournal.com/881375.html?thread=60627935#t60956895
Аноним
26 июня 2017, 14:01:51
Рузанна несомненно достойна уважения, но я вижу маленькую нестыковку: сначала в инстаграме она выложила цитирую "человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку" , а теперь "Оценки Заире натягивали. Ответ, за который другой ученик получал «тройку», оценивали на «отлично»." Либо она вначале приврала, либо ответы, которые завышали дочке чиновницы были письменными и тогда возникает вопрос, Рузанна что заглядывала в её тетрадку?

enery
26 июня 2017, 16:16:17
Письменные работы тоже оцениваются. А в журнале можно посмотреть.

Аноним
26 июня 2017, 17:01:24
Да ну? А я не знала(сарказм).
В журнале можно посмотреть только оценку, а не саму работу, чтобы говорить о завышении, необъективности оценок.
К тому же в журнал, по правилам, заглядывать нельзя.
Значит либо она вначале соврала, либо заглядывала в чужие тетрадки и, видимо не один раз т.к. Рузанна говорит, что завышали по ВСЕМ предметам, значит она смотрела ВСЕ тетрадки дочки чиновницы, да и в журнале оценки чужие смотрела.
Не то, не другое её не красит, от слова совсем. И этот человек говорит о честности?

ru_teacher

28 июня 2017, 01:27:14
чужая тетрадь - это не чужое письмо, в неё можно и нужно смотреть, например, при работе в парах на уроке (приём взаимопроверки тетрадей)

Аноним
29 июня 2017, 02:03:32
Бред.
Вы хотите сказать, что эти девочки работали в паре? Вы хоть сами это представляете с их натянутыми отношениями такое? Да, это был бы срыв урока каждый раз.
Говорите можно заглядывать в чужую тетрадь? То есть можно без разрешения брать чужие вещи и говорить ,что это нормально?
Какая разница ,что именно, в первую очередь это личная вещь.Туда может заглядывать только учитель и хозяин, а также те люди, которым он разрешил. Сама много раз наблюдала конфликты на этой почве у школьников.
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что дочка бывшей чиновницы разрешила брать Рузанне, с которой у них были ссоры, и смотреть ВСЕ ёё тетрадки. Это как-то странно и неправдоподобно.

ru_teacher
29 июня 2017, 17:39:29
такое впечатление, что некоторые анонимы живых детей в школах не видели...
и не понимают вообще, что такое школа, как строятся взаимоотношения класса на уроках и на переменах...
если вы "наблюдали конфликты", то понимаете, что воображаемых вами правил школьники не придерживаются...
"хозяин разрешил"... вы можете сколько угодно никому ничего не разрешать, но вашу тетрадь может преспокойно посмотреть весь класс...
и в данном случае даже не сама Рузанна, а любой дежурный, раздающий тетради...
и рассказать-показать всем, что, очевидно, в этом классе и случалось - поскольку вряд ли отношение одноклассников к дочери чиновницы было щадящим...
повторяю: тетрадь - не личное письмо...
и прежде чем писать слово "бред" не понаслышке знающему о школьной жизни оппоненту, потрудитесь узнать, из чего состоит учебная работа на уроке - какие методы, приёмы, просто традиционные учебные действия практикуются в учебном процессе, какие требования предъявляются к учащимся как при выполнениии, так и при оценивании работ...
повторяю: работа в парах проходит не по симпатии-антипатии учащихся, а по вариантам, по вызову учителя, по алафавиту (да существует масса возможностей делить класс на пары для выполнения ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ учебных задач!), при этом ученикам не говорят: вот эти все тетради можете посмотреть, а вот эту (дочери чиновницы) - ни-ни!...)
кроме того, после письменных опросов нередок приём случайного выборочного разбора работ учащихся...
и этой возможностью стопудово пользовались учителя...)
как бы тут ни кляли прогибавшихся под администрацию, нужно понимать, что у плохих учителей нипочём не вырастет умная и отважная Рузанна...)
Edited Date: 2017-06-29 10:55 am (UTC)
Page generated Jul. 21st, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios